.

Моя фотография
Kaliningrad, SZFO, Russia

Хотите узнать больше? Набирите МОТОКУРЬЕР и нажмите кнопку ПОИСК

воскресенье, 18 апреля 2010 г.

газета "вечерний трамвай" (он может просто свалиться с такси).

 

МотоКурьер   08.04.2010 23:13 Просмотры: 104                        Со ссылкой на     Калининград.ру

Увеличить Индивидуальный предприниматель из Светлого Дмитрий Рупасов стал очередным инициатором  открытия в нашем городе мото-такси.
Дмитрий менеджер по образованию поменял множество профессий от продавца до до бригадира.

- Мы хотим перешагнуть сложившие стереотипы о байкерах!  Заявляет Дмитрий.  Хотим показать, что байкеры это добрые и отзывчивые люди, которые любят свободу передвижения! У нас говорят, что на машине ездит тело, а на мотоцикле  душа. В городе стало слишком много автомобилей, поэтому увеличилось и количество пробок. Чем больше людей предпочитает мотоциклы, тем легче становятся на дорогах.

Сейчас Дмитрий ведёт набор пилотов, главное условие  наличие личного транспорта и 3-летний опыт вождения. Пока мотоциклисты не очень спешат устраиваться на работу, потому что не хотят нести ответственность за пассажира (он может просто свалиться с такси). Эта проблема сейчас решается путем страхования всех пассажиров (одно пассажирское место застраховано минимум на 300 тысяч рублей).
Поездка на мото-такси  обойдётся калиниградцам  минимум в 300 рублей (на расстояние около 10 км), зато весь этот путь займёт около 15 минут. Байк не стоит в пробке, поэтому не надо платить за время  только за километраж. В «таксопарке» можно будет заказать как «макси скутеры», спортивные мотоциклы, так и «байки». Главный минус нового такси  это зависимость от погоды. Никто добровольно не сядет на железного коня в двадцатиградусный мороз. Мотосезон откроется 1 мая и закончится где-то в начале осени (это в первую очередь зависит от погоды). В дождь и тёмное время суток тарифы будут повышаться.
Юлия СТЕЛЬНИКОВА

МотоКурьер - что это?