.

Моя фотография
Kaliningrad, SZFO, Russia

Хотите узнать больше? Набирите МОТОКУРЬЕР и нажмите кнопку ПОИСК

воскресенье, 21 марта 2010 г.

Статья-вопрос губернатору Калининградской области Боосу Г.В. ТЕЛЕМОСТ "задай вопрос губернатору" 20 марта 2010 года

99% уверенности в том, что это тема и заданные нами вопросы останутся без внимания, но как говориться: попытка не пытка...
Вопрос:  Что же это за принцип такой у Банков? "Дай мне и только потом я дам тебе" Если нет собственности нет и кредита. и что прикажите делать? Доход организации позволяет выплачивать кредит и проценты по нему, но это для Банков почему то не аргумент. Бизнес не может развиваться без кредитования- этого не понимает лишь человек, чьи интересы совсем в другом. А может быть так и должно быть?! Для того что бы люди обращались в коммерческие организации (и к "сомнительным товарищам") что бы взять кредит  С ОТКАТОМ ! :-).
     Основанная нами компания с конца 2008 года наработала техническую базу, за это время была отработана схема работы(а она новая для Калининградской области). Собран коллектив сотрудников заинтересованных в успехе дела, работающих практически на энтузиазме. И вот пришло время объявить жителям нашего города о новой, порой жизненно необходимой услуге, а на неоправданно дорогую рекламу Банки денег не дают.(за последний месяц было подано 12 заявок в различные кредитные организации и ответ отрицательный). ДОРОГА К ОБЕДУ ЛОЖКА.Где же Ваша разрекламированная "хвалёная" поддержка малому бизнесу?. Если бы в Европейской стране(пример Германия-знаю не по наслышке) группа энтузиастов-активистов начала реализовывать подобный нашему проект, то государство без промедления бы поддержало бы их и оказывала необходимую поддержку на всём пути развития. Почему у нас не так? Почему о предпринимателях вспоминают только тогда, когда собирают казну в виде налогов или когда есть за что пожурить?
  
За всё время мы получили поддержку только в виде субсидии от "Фонда поддержки предпринимательства" в конце лета 2009 -  это не может не радовать, но этого не достаточно. Все это понимают, но руками разводят.
  Какой смысл был всех наших трудов и наработок? {"ВО ВСЁМ ДОЛЖЕН БЫТЬ СМЫСЛ" }, если об этом не возможно объявить населению. Мы не просим безвозмездных денег , мы хотим что бы наш проект был тщательно изучен финансово-кредитными организациями и иметь возможность кредитоваться для воплощения проекта в жизнь. Проект включает в себя социальную составляющую , начиная с популяризации мотоспорта(ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ) и заканчивая помощью ветеранам и инвалидам в виде предоставлении им нашей услуги бесплатно.

 Коллектив Компании "МотоКурьер"

МотоКурьер - что это?